俄文阿菈

大学生

旧事·60年代

     背景是柏林墙修建起来后,基尔因为彻底见不了路德闹情绪闹到要死,露熊强行带他去透风的悲惨故事。 有点罗德里赫跟洪姐的出场。
       
   

基尔不再找露西亚哭闹时,已经是初冬了。他的状态有些差,整日躺着,时不时地咳血。
      现在轮到露西亚慌了,他的基尔,现在是怎么挑逗也不理自己,甚至说,那人已经没有了反抗的力气。
    
    “基尔出去走走吗?刚刚下过雪。”露西亚变得相当温柔,也许基尔,会死在那件事上,可是没办法,柏林墙的事他也改不了。
     本应该渴望自由的黑鹫,在被折断翅膀,囚禁了许久之后,已不再幻想任何东西。基尔闭着眼摇了摇头。

      露西亚不死心地抱起基尔往外走。他不是没放基尔出来过,往常只要有人来拜访,他一定会把基尔拖出来,只是现在,露西亚已经不知道该向谁展示他可爱的战利品了——不会有人来了,不会有人来拜访自己了。
       基尔对露西亚听不懂自己的回答的这种态度习以为常,任由那人把自己抱起来。

     
       白,整个世界都是白色的,基尔闭着眼都能感觉到那刺目的白。雪盖住了大地,头顶上白白的太阳,投下白白的光,照到白白的雪上,又被反射回去。
   伊万正抱着自己走着,去哪?不知道。
        伊万觉得自己,有些控制不住自己。明知道,自己怀里的家伙快死了,却忍不住带他去会让他痛苦的地方;明知道,自己怀里的家伙快死了,却忍不住想干他。
     基尔感觉自己被放下来了,有雪跑进衣服里面,凉凉的。他睁开眼,看见已经脱了大衣的露西亚正不明不白地笑着,他已经不会再害怕了。他被露西亚挪到摊开的大衣上面,他被褪去所有衣物,他被并不温柔地抚摸,他被咬,被进入,被弄得生疼。他能感受到露西亚的怒气,但他不知道为什么露西亚会突然这么生气。
     “基尔。”露西亚穿完衣服,站起来,居高临下的看着普鲁士。
      基尔睁开眼,露西亚站的位置刚好挡住了对他来说相当刺目的阳光,他这才发现自己是躺着一个小土坑里。
露西亚骑坐到赤裸的基尔身上,“这儿,你躺的地方,是我给列宁格勒那孩子挖的——我以为啊,你们把他杀了!”*注①
     基尔看着那个阴森森的笑容也不再害怕了,不是无畏,是一切都无所谓了。他歪开脑袋不去看他。

       “那里埋着谁?”基尔艰难地伸手去指不远处的一个小土堆。
      “嗯?”露西亚没想到基尔会是这么个反应,“哪儿?那儿,我记得是彼得三世。*注②”
    “真的假的?”
现在的普/鲁/士脆弱得像个孩子,露西亚还是心软了。他帮普/鲁/士穿上衣服,“我记得只是一个脑袋埋在那里。我拧下来的脑袋。”
“是吗?”基尔闭上眼,“我死了以后你把我埋在这里吧。”
        露西亚的手顿住。
     “现在也可以,现在把我埋在这里也行,伊万。”如果我生前死后你都不肯放我走,那至少允许我陪着一个爱我的人。
         是吗?我记得,我告诉过你,我爱你,基尔。为什么不能陪着我?!为什么!
      
      
      伊万其实很生气,他不喜欢别人不听他的话,他不止一次地要求基尔活着,可他那么想死。但是,这次他唯一能给的惩罚是把他抱起来,把他和那个土坑分离开。

       

       回去的路上,露西亚说,基尔,生活不只有你弟弟,其他的人,其它的事还有好多。
       我知道,生活不只有弟弟,可没了我弟弟,我不知道能有什么可以替代,没了我弟弟,其他的一切对我来说毫无意义。
          
       走过一段破败的城墙,普/鲁/士看见两个小孩在打架,在地上扭成一团,旁边还站着一个白白净净的小男孩,长着一根长长的呆毛。
最后赢的那个小孩不知道抢了一个什么东西,兴冲冲地去和一旁的小男孩拥抱。
“死男人婆!死傲娇少爷!”打输的那个小男孩鼻青脸肿地骂着跑开。
         露西亚觉得基尔笑起来很好看,那天经过那段城墙时,基尔笑得像个小孩,没有一丝戾气,只是单纯地,像是在回忆美好往事那样笑。笑什么?露西亚不知道,也没有问。
       反正和我无关,反正只要他笑,肯定,和我无关。


注①:这里是露熊又记恨基尔他们侵略自己,尤其是包围圣彼得堡那件事→→→→   列宁格勒战役,又称为列宁格勒保卫战,封锁列宁格勒(俄文:блокада Ленинграда),是第二次世界大战中轴心国为攻占列宁格勒(现在称为圣彼得堡)而实施的军事行动。
注②:彼得三世·费奥多罗维奇(1728年—1762年),是俄罗斯帝国的皇帝,彼得大帝的外孙。彼得三世本来是德意志人,几乎不会说俄语,因为伊丽莎白·彼得罗芙娜女皇未婚而且无嗣被挑选为继承人。在位期间,结束了七年战争,强迫军队普鲁士化,对外把自己出身的荷尔斯泰因家族的利益置于俄罗斯国家利益之上,引起俄罗斯僧侣阶级、贵族和军人的反感。后来被其妻叶卡捷琳娜发动的宫廷政变所废黜,不久死去。
      是亲父的脑残粉😂😂😂大家可以查一下这个人,真心又搞笑,又心酸。

评论(2)

热度(12)